| |
Сталин – гений или злодений?
| |
Грустная_Кукла | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 16:28 | Сообщение # 61 |
Королева дождя
Статус: Нету...
| Quote (C-300) | его профайл. | нифига не говорит! Quote (C-300) | Дык работай им! | Он не аргументы приводит... А много сплетничает, болтает, и может плохое сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
C-300 | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 16:31 | Сообщение # 62 |
| Quote (Irishkaakk) | А много сплетничает, болтает, и может плохое сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Во-во! На аргументы он значит, не заострён. Кстати... Сплетни... А можно парочку так, ради любопытства? Про учителей там или про директриссу... Quote (routher) | А как было? | Как было? После всеразрушительной Второй мировой войны мы за 10 лет не только заново отстроились, но и преобрели ядерное оружие и другие виды вооружения. А тут за 16 лет мы не только развалили, но и... Да что там говорить...
|
|
| |
САНтехник | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 17:39 | Сообщение # 63 |
| Quote (Irishkaakk) | Лано! А он кто ваще? | Это мне напоминает такого персонажа золотого телёнка как Михал Самуэльевич Паниковский и его коронное,,А ТЫ КТО ТАКОЙ!?,, Quote (C-300) | Как было? После всеразрушительной Второй мировой войны мы за 10 лет не только заново отстроились, но и преобрели ядерное оружие и другие виды вооружения. А тут за 16 лет мы не только развалили, но и... Да что там говорить... | ВО - ВО именно так, великий сталин принял страну разрушенной, безграмотной и в лаптях, а сдал самой отстроенной в мире, самой грамотной в мире и с ядерной бомбой и все эти свершения за какие- то несчастные 29-ть лет и с учётом того, что страна при нём пережила самую ужасающую войну в истории цивилизации, а нынешние либерасты уже сейчас умудрились разрушить и похерить всё наследие, впрочем разрушать и херить начали ещё до них, а именно при лёхе бровеносце(брежнев).
|
|
| |
камчадал | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 17:57 | Сообщение # 64 |
| Сейчас очень много грязи льют и на СССР в общем, и на Сталина в частности. Сталиным я интересовался очень плотно, так что выскажусь по этому вопросу. В 1861 в России отменили рабство (причём от процесс планировалось растянуть на 50 лет, до 1911 года), а в Лондоне построили метро. Чем ещё ознаменовался переход от XIX века к XX для России? Была проиграна Крымская война, Была проиграна русско-японская война, и нас активно били немцы в I мировую. Был правда Брусиловский прорыв во имя спасения Франции. Что было ещё? Аграрная страна, крестьяне в лаптях и с деревянной сохой с одной стороны и сверхбогатые дворяне с другой. Голодомор каждые 10-15 лет в Поволжье и Украине. Страна трещала по швам и в 1917 году развалилась на отдельные государства. Власть практически подхватили большевики во главе с Лениным. И это было счастьем для России. Могла сложиться ситуация как в 1991 году. Но Ленину, а затем Сталину удалось по крупицам собрать страну вновь. И не только собрать, Сталин сделал Россию мощнейшей промышленной державой. Фактически годы правления Сталина - это золотой век России. За короткий срок превратить аграрную страну в промышленную - это подвиг. Если в первую мировую у нас были винтовки а в Европе уже появились танки и самолёты, то во вторую мировую у нас было уже самое совершенное оружие. А через 13 лет после разрушительной Великой отечественной войны мы первыми в мире запустили космический спутник, а ещё через 4 года и первого в мире космонавта. Вы представьте себе, когда запустили Гагарина в космос ещё были живы люди, помнящие крепостное право. Таких темпов развития экономики, как при Сталине, история не знала ни до , ни после этого. Сейчас говорят, что да, развивались, но какой ценой! И начинаются разговоры о репрессиях. Репрессии были, но гораздо меньшие чем при Ельцине. Что значит человек репрессирован? Это вовсе не значит, что он был обязательно расстрелян или посажен. Репрессирован - значит поражён в правах. Так в число репрессированных входят поволжские немцы, которых при приближении фронта были переселены вглубь страны. В чило репрессированных входят несколько тысяч бывших царских офицеров, служивших в советской армии, их в 30-х годах отправили в запас, не спрашивая их согласия. Точно такими же репрессированными оказались миллионы советских граждан у которых отобрали их сбережения и разделили страну на княжества против их воли. Ну вот в кратце и всё. Надо будет у себя тоже открыть такую тему.
|
|
| |
C-300 | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 20:16 | Сообщение # 65 |
| Всё в пост не вместилось
|
|
| |
C-300 | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 20:26 | Сообщение # 66 |
| Quote (камчадал) | Сейчас очень много грязи льют и на СССР в общем, и на Сталина в частности. Сталиным я интересовался очень плотно, так что выскажусь по этому вопросу. | Камчадал, а ты, случаем, не из нашей школы? А то было бы интересно познакомиться... Просто в этой ветке людей, считающих, что Сталин - гений, всего 3 (поправьте, если ошибаюсь): ты, Квадрат и я. Quote (камчадал) | разрушительной Великой отечественной войны мы первыми в мире запустили космический спутник, а ещё через 4 года и первого в мире космонавта. Вы представьте себе, когда запустили Гагарина в космос ещё были живы люди, помнящие крепостное право. | Гагарин - 1961, крепостное право - 1861 г. Нет, я безусловно согласен с тем, что СССР развивался невиданными ранее в истории темпами. Причём развивался именно благодаря бесплатному, но в то же время очень эффективному, труду репрессированных. Но с крепостным правом - перебор. P. S. а теперь некоторые хотят доказать, что Гитлер был, видете ли, освободителем! Он был гением, но гением ужасным. Никакие свершения не могут перевесить сотни миллионов убитых, огромные промышленные и культурные потери... P. P. S. прошу присоединиться и поставить себе этот плакат в знак протеста действиям эстонских властей.
|
|
| |
САНтехник | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 22:19 | Сообщение # 67 |
| Quote (камчадал) | Сейчас очень много грязи льют и на СССР в общем, и на Сталина в частности. Сталиным я интересовался очень плотно, так что выскажусь по этому вопросу. В 1861 в России отменили рабство (причём от процесс планировалось растянуть на 50 лет, до 1911 года), а в Лондоне построили метро. Чем ещё ознаменовался переход от XIX века к XX для России? Была проиграна Крымская война, Была проиграна русско-японская война, и нас активно били немцы в I мировую. Был правда Брусиловский прорыв во имя спасения Франции. Что было ещё? Аграрная страна, крестьяне в лаптях и с деревянной сохой с одной стороны и сверхбогатые дворяне с другой. Голодомор каждые 10-15 лет в Поволжье и Украине. Страна трещала по швам и в 1917 году развалилась на отдельные государства. Власть практически подхватили большевики во главе с Лениным. И это было счастьем для России. Могла сложиться ситуация как в 1991 году. Но Ленину, а затем Сталину удалось по крупицам собрать страну вновь. И не только собрать, Сталин сделал Россию мощнейшей промышленной державой. Фактически годы правления Сталина - это золотой век России. За короткий срок превратить аграрную страну в промышленную - это подвиг. Если в первую мировую у нас были винтовки а в Европе уже появились танки и самолёты, то во вторую мировую у нас было уже самое совершенное оружие. А через 13 лет после разрушительной Великой отечественной войны мы первыми в мире запустили космический спутник, а ещё через 4 года и первого в мире космонавта. Вы представьте себе, когда запустили Гагарина в космос ещё были живы люди, помнящие крепостное право. Таких темпов развития экономики, как при Сталине, история не знала ни до , ни после этого. Сейчас говорят, что да, развивались, но какой ценой! И начинаются разговоры о репрессиях. Репрессии были, но гораздо меньшие чем при Ельцине. Что значит человек репрессирован? Это вовсе не значит, что он был обязательно расстрелян или посажен. Репрессирован - значит поражён в правах. Так в число репрессированных входят поволжские немцы, которых при приближении фронта были переселены вглубь страны. В чило репрессированных входят несколько тысяч бывших царских офицеров, служивших в советской армии, их в 30-х годах отправили в запас, не спрашивая их согласия. Точно такими же репрессированными оказались миллионы советских граждан у которых отобрали их сбережения и разделили страну на княжества против их воли. Ну вот в кратце и всё. Надо будет у себя тоже открыть такую тему. | Браво Камчадал, БРАВИССИМО, ИМЕННО ТАК, ПРЕВОСХОДНЫЙ ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СВЕДЕНИЙ, ИСТИННЫЙ ВЫВОД, ДАЖЕ И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО.
|
|
| |
камчадал | Дата: Вторник, 22.05.2007, 00:08 | Сообщение # 68 |
| Quote (C-300) | Гагарин - 1961, крепостное право - 1861 г. | В 1861 году был издан манифест. По этому манифесту последние крепостные должны быть освобождены в 1911 году. Моя прабабка ещё застала время, когда крестьян запарывали насмерть. Quote (C-300) | Камчадал, а ты, случаем, не из нашей школы? | Нет, я с Камчатки, уже не школьник, и с другого форума.
|
|
| |
САНтехник | Дата: Вторник, 22.05.2007, 02:15 | Сообщение # 69 |
| Quote (камчадал) | В 1861 году был издан манифест. По этому манифесту последние крепостные должны быть освобождены в 1911 году. Моя прабабка ещё застала время, когда крестьян запарывали насмерть. | Не только твоя прабабка. Добавлено (22.05.2007, 02:15) ---------------------------------------------
Quote (камчадал) | Нет, я с Камчатки, уже не школьник, и с другого форума. | Кстати Камчадал, я в ветке философия на твоём форуме разметил свою критическую логику, если хочешь пойди ознакомься.
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Вторник, 22.05.2007, 14:09 | Сообщение # 70 |
Королева дождя
| Quote (routher) | Quote (логонетик) Семененко Денис Семёнович, 1974 года рождения, 5 февраля. Место жительства г. запорожье. Образование среднее, самоучка. Профессия, вольнонаёмный аналитик, разруливатель проблем. Научные интересы? Психонетика, мнемоника, космология, научный метод, социомеханика. Увлечения? плавание, рукопашный бой, различные варианты шахмат. Семейное положение? Холост. | А эт серьёзно? Quote (C-300) | А можно парочку так, ради любопытства? Про учителей там или про директриссу... | Нет Quote (C-300) | Сталин - гений | Я говорила, что он великий чел, хоть и не гений
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Вторник, 22.05.2007, 14:25 | Сообщение # 71 |
Королева дождя
| Чё значат эти закорючки?
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Вторник, 22.05.2007, 16:59 | Сообщение # 72 |
Королева дождя
| Да-а-а-а-а-а-а-а-а
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Среда, 23.05.2007, 09:07 | Сообщение # 73 |
Королева дождя
| Quote (САНтехник) | не сумел- бы разрулить такие ужасающие проблемы и добиться таких фантастических прорывов. | Не согласна! Великий чел могет много, но гений - слишкуом крупно сказано! Гении - Архимед, Сократ, Цицерон, Эйнштейн и тд, но точно не Сталин, Наполеон, Гитлер!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Четверг, 24.05.2007, 16:29 | Сообщение # 74 |
Королева дождя
| Quote (САНтехник) | гении власти. | Нет! Гении власти - тупость абсолютная1 Гитлер - ещё та сволочь! Сколько из-за него людей погибло?!!!!!!!!!!!!!!!???????? А его продвижения в военной техники - ещё та проблема! Надо вообще все оружие уничтожать, а не производить!
|
|
| |
САНтехник | Дата: Пятница, 25.05.2007, 05:12 | Сообщение # 75 |
| Quote (Irishkaakk) | Нет! Гении власти - тупость абсолютная1 | И близко не тупость, вспомни сколько за время своего правления сделали такие титаны как сталин или гитлер и ты поймёшь о чём я говорю. Quote (Irishkaakk) | Гитлер - ещё та сволочь! Сколько из-за него людей погибло?!!!!!!!!!!!!!!!???????? А его продвижения в военной техники - ещё та проблема! Надо вообще все оружие уничтожать, а не производить! | Не верно, сволочь или не сволочь есть вопрос морально- нравственный, а гений или не гений есть вопрос творчески- логический. Quote (C-300) | А чтоб нет? Он с помощью маленькой страны поставил на уши весь мир! И сделал боьше в технике, чем СССР и США вместе взятые! | ИМЕННО ТАК. Quote (C-300) | А ты не задумывалась, что человек ещё НИ РАЗУ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ не создал НИ ОДНОГО МИРОНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ? Вот и думай. | Совершенно верно, более того ВГВ(ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ) есть по сути своей превосходный двигатель прогресса.
Сообщение отредактировал САНтехник - Пятница, 25.05.2007, 05:13 |
|
| |
C-300 | Дата: Пятница, 25.05.2007, 12:55 | Сообщение # 76 |
| Quote (САНтехник) | Не верно, сволочь или не сволочь есть вопрос морально- нравственный | Сволочь таки. Надо уметь провести границк между Сталиным и Гитлером. Начнём с того, что Сталин убил не сотни миллионов, как Гитлер, а лишь порядка единиц миллионов. Т. е. в 100 (!!!) раз меньше. Это раз. Но у Гитлера и Сталина были соврешенно противоположные идеологии. Наша строилась на счастье всего человечества, а фашизм - на счастье лишь малой части, ппричём остальные должны были стать рабами. Это два. Видно, кто был добрым, а кто - злым гением.
|
|
| |
САНтехник | Дата: Пятница, 25.05.2007, 17:42 | Сообщение # 77 |
| Quote (C-300) | Сволочь таки. Надо уметь провести границк между Сталиным и Гитлером. Начнём с того, что Сталин убил не сотни миллионов, как Гитлер, а лишь порядка единиц миллионов. Т. е. в 100 (!!!) раз меньше. Это раз. Но у Гитлера и Сталина были соврешенно противоположные идеологии. Наша строилась на счастье всего человечества, а фашизм - на счастье лишь малой части, ппричём остальные должны были стать рабами. Это два. Видно, кто был добрым, а кто - злым гением. | Я с этим и не спорю, просто я вообще морально- нравственные вопросы стараюсь не трогать ибо они алогичны.
|
|
| |
камчадал | Дата: Суббота, 26.05.2007, 17:57 | Сообщение # 78 |
| Quote (C-300) | И сделал боьше в технике, чем СССР и США вместе взятые! | Разве? Вроде в области техники мы превзошли Германию по всем параметрам.
|
|
| |
C-300 | Дата: Суббота, 26.05.2007, 21:03 | Сообщение # 79 |
| Quote (камчадал) | Разве? Вроде в области техники мы превзошли Германию по всем параметрам. | Рад Вас видеть на форуме! Действительно, если сравнивать СССР и ФРГ/ГДР по уровню развития, скажем, годах в 60-х, то превосходство СССР просто не оставляет сомнений. А вот особенно годах в 20-30 гг., и до окончания Второй Мировой... Приведу несколько примеров. 1. Особенно ярки достижения Германии в области ракетной техники. Пожалуй, самыми знаменитыми ракетами стали баллистическая ракета Фау-2 и самолёт-снаряд Фау-1. Большого ущерба они не пренесли (если не ошибаюсь, совокупное число жертв от Фау-2 равно примерно 5-10 тысяч человек), что объясняется малыми надёжностью и точностью. Однако сам факт создания подобных технических устройств просто поражает. Когда в Польше, в районе Дебице, были захвачены обломки ракет Фау-2, и начался их осмотр, Тихонравов сказал про ракетный двигатель: "Это то, чего не может быть!" (Б. Е. Черток "Ракеты и люди. Книга 1"). Совершенно невероятных достижений добились немцы и в создании реактивных самолётов, особенно удачным стал Ме-262. "Первые бои между советскими самолетами и Ме-262 показали, что последний является необычайно опасным и сильным противником. В конце февраля 1945 года была даже организована большая конференция, посвященная методам борьбы винтовых самолетов с реактивными. Оказалось, что соотношение боевых возможностей "Швальбе" и, например, Як-9 было таким же, как между Bf-109 и И- 16 в начале войны. Практическим результатом конференции был приказ, который предписывал откры- вать огонь по Ме-262 "Швальбе" уже с дальности 600 м! Шансы попасть в него с такого расстояния были почти нулевыми, а издание подобного приказа свидетельствовало о том уважении, с которым относились к немецкой машине. Дальнейшие решения должны были быть приняты уже после захвата экземпляра Ме-262 "Швальбе"." - сообщает сайт www.airwar.ru Новая техника была очень капризна из-за того, что у немцев не было достаточновремени на её отработку, что и объясняет большие потери Ме-262 (сайт www.airpages.ru) "Хотя за месяц боев "команда" записала на свой счет 22 победы, эффективность ее действий была ниже ожидаемой - в "команде" из 30 боеспособных самолетов осталось только три. Лишь несколько машин было потеряно в боях, а остальные - в авариях из-за ненадежности техники и ошибок плохо подготовленных пилотов."
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 26.05.2007, 21:27 | Сообщение # 80 |
Королева дождя
| Quote (камчадал) | Разве? Вроде в области техники мы превзошли Германию по всем параметрам. | А я согласна! Это действительно так! А Сантехник - зануда!
|
|
| |
C-300 | Дата: Суббота, 26.05.2007, 22:28 | Сообщение # 81 |
| Quote (Irishkaakk) | А я согласна! Это действительно так! А Сантехник - зануда! | НЕ ПЕРЕБИВАЙ! Пост чуть выше читала?! Так что не знаешь - молчи! 2. Германий также обладала ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ превосходством в области простых авиационных вооружений. Хотя назвать их простыми можно лишь с огромной натяжкой - настолько выдающимися характеристиками они обладали... Взять хотя бы первый в мире реактивный бомбардировщик Арадо-234 фирмы Арадо флюгцойгверке. В нём было применено огромное количество новшеств и передовых технологий: реактивные двигатели Jumo-004b-1, автопилот, вычислитель BZА-1, установка тормозного парашюта, раздельное включение электропомп высотной подкачки горючего... Характеристики самолёта делаютего прямо-таки волшебным! Судите сами: его максимальная скорость на 162 км/ч выше, чем у Б-29, в 6 раз (!!!) выше скороподъёмность (30 м/с против 5), удельная нагрузка (отношение вооружение/масса самолёта) также выше... Сравнивать самолёты по типам не буду, тема не та, приведу лишь слова аса Кожемяко: "Получилось так: только мы взлетели со штурмовиками, еще и к линии фронта не подошли, а на нас «мессеры» и навалились. Я был ведущим «верхней» пары. Мы немцев увидели издалека, мне мой комэск Соколов успел передать команду: «Иван! Пара «худых» сверху! Отбивай!» <...> Крутились мы вдвоем минут двадцать. Сходились - расходились, сходились - расходились!. Никто не хотел уступать! Что я только не делал, чтобы немцу в хвост зайти - «Як» буквально ставил на крыло, ни черта не получалось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова - сектор газа «на полный», вираж как можно круче! Кончилось все тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я - на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. Смотрю, потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он - на крыло и в резкое пике, я - «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого"
|
|
| | |
Анастасья | Дата: Суббота, 26.05.2007, 23:47 | Сообщение # 83 |
| Quote (C-300) | Не докажешь... | Уверен? Она может сделать всё что захочет если понадобится.......
|
|
| |
Анастасья | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 00:03 | Сообщение # 84 |
| Ну, посмотрим! Ириш, дело за тобой!
|
|
| |
САНтехник | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 01:40 | Сообщение # 85 |
| Quote (Анастасия) | Ну, посмотрим! Ириш, дело за тобой! | Доказать это суждение согласно законам логики она явно не сумеет, это достаточно очевидно.
|
|
| |
камчадал | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 04:38 | Сообщение # 86 |
| Quote (C-300) | Особенно ярки достижения Германии в области ракетной техники. | У нас были "Катюши". Как известно русские умельцы умели построить дом без единого гвоздя. Кижи до сих пор стоят. Но это из серии "голь на выдумки хитра". Не было в России гвоздей, потому что железа не было. Большинство месторождений было разведано и начало разрабатываться в 20-30 годах. Это и стало причиной отставания в технике от немца в начале войны. Особенно если учесть, что на немца работала вся Европа. Но к концу войны мы превосходили и на земле и воздухе.
|
|
| |
C-300 | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 09:11 | Сообщение # 87 |
| Quote (камчадал) | У нас были "Катюши". | Сравнивать "Катюшу" по технологической сложности как-то стыдно... Но приоритет в ракетных снарядах действительно за нами! Немцы, что удивительно, даже некоторые свои зенитные ракеты на ЖРД делали. А всё почему? РДТТ тоже не настолько прост, как думают. Особенно остро стоит проблема устойчивого горения.
|
|
| |
Ксана | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 14:10 | Сообщение # 88 |
Ночная бабочка
| Quote (C-300) | А ты не задумывалась, что человек ещё НИ РАЗУ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ не создал НИ ОДНОГО МИРОНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ? | как это не создал?а пылесос?а стиральная машина?а трубопровод?а компьютер? да много ещё чего!!!!!!!!
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| | |
C-300 | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 20:21 | Сообщение # 90 |
| Quote (камчадал) | Это и стало причиной отставания в технике от немца в начале войны. | Мы отставали ещё со времён добренького царька... Наша техника всегда отставала от западных образцов. И лишь с приходов к власти товарища Сталина мы стали выбираться из этой ямы. При товарище Хрущёве мы уже в чём-то и обгоняли, а при Брежневе был достигнут паритет... Quote (камчадал) | Особенно если учесть, что на немца работала вся Европа. | Угу, вся Европа... Они сами на себя работали. Если же учесть, что половина учёных разбежалась при Гитлере, то уважение к научному гению немцев становиться ещё большим. А если вспомнить карту и сравнить территории Германии, пусть даже Европы, то многое станет ещё более удивительным. Quote (камчадал) | Но к концу войны мы превосходили и на земле и воздухе. | Угу, так превосходили, что их "Пантеры" и "Тигры" так нас драли, а наши даже пробить их броню не могли, а Мессершмидты-109 фирмы Мессершмидт-Бёлькоф-Блом так нам уступали, что термин "воздушное господство" казался издевательством и таран был единственным способом противостояния... Но заслуга тов. Сталина в том и состоит, что за несколько лет войны он смог установить паритет с немцами и превзойти их...
|
|
| |
|
| | Статистика | | Мини-чат: | | Случайная фотка: | |
|