| |
Что такое счастье?
| |
forum25zlat | Дата: Вторник, 21.08.2007, 11:20 | Сообщение # 1 |
Физик
Статус: Нету...
| Счастье это когда нет несчастья.
Школьные годы чудесные!!!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Вторник, 21.08.2007, 11:47 | Сообщение # 2 |
Королева дождя
| Счастье - это просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его может создать один человек, а могут - разные мелочи!!!!!!! И вообще чтобы быть счастливым надо уметь всему радоваться!
|
|
| |
Анастасья | Дата: Вторник, 21.08.2007, 12:47 | Сообщение # 3 |
| У заядлого оптимиста каждый день счастье! Счастье - это мимолётное состояние спокойствия и отречения от всего мира, и когда хочется чтобы это не кончалось. Для меня по крайней мере.
|
|
| |
Анастасья | Дата: Вторник, 21.08.2007, 14:57 | Сообщение # 4 |
| Счастье - быть с теми, кого ты любишь
|
|
| |
Анастасья | Дата: Вторник, 21.08.2007, 15:41 | Сообщение # 5 |
| Счастье - это быть любимой и любить самой! Марианна Крель Наиболее общее психологическое определение счастья связано с пониманием его как ощущения полноты бытия, радости и удовлетворенности жизнью, лежащих в основе оптимального, здорового и эффективного функционирования личности.
|
|
| |
Анастасья | Дата: Вторник, 21.08.2007, 15:53 | Сообщение # 6 |
| Я не нуждаюсь в определении. Каждый час для меня появляются вещи которые могли бы принести мне счастье. А общее понятие мне не нужно. Каждый человек способен понять, что в данный момент для него счастье
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 23.08.2007, 13:08 | Сообщение # 7 |
Ночная бабочка
| У каждого своё счастье и на определённый отрезок времени.Сейчас для меня счастьем было бы увидеться с человеком,который жвёт вообще в другой стране.А через час оноо может измениться.
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
forum25zlat | Дата: Пятница, 24.08.2007, 17:21 | Сообщение # 8 |
Физик
| Большое спасибо всем кто откликнулся, мне понравились следующие определения, объяснения: Quote (Irishkaakk) надо уметь всему радоваться! Quote (Анастасия) Счастье - это мимолётное состояние спокойствия и отречения Quote (Анастасия) Счастье - быть с теми, кого ты любишь Quote (Meitnerium|266|) когда ты приносишь человеку пользу, даришь ему что-то, но ничего не получаешь взамен.. Quote (Анастасия) Счастье - это быть любимой и любить самой! Quote (routher) Счасть есть Quote (Meitnerium|266|) Счатье - общение с приятным человеком
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Пятница, 24.08.2007, 17:41 | Сообщение # 9 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Meitnerium|266|) Счастье, по определению, когда ты приносишь человеку пользу, даришь ему что-то, но ничего не получаешь взамен.. Вот это счастье.. Виль Юлевич, напомните учёного, сформулировавшего это!!))
|
|
| |
Старина_Заки | Дата: Пятница, 24.08.2007, 19:11 | Сообщение # 10 |
| cчастье - это когда все друзья и близкие люди рядом с тобой
|
|
| |
Ксана | Дата: Суббота, 25.08.2007, 14:35 | Сообщение # 11 |
Ночная бабочка
| Счастье-жить в мире!
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Charlotte | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 23:04 | Сообщение # 12 |
ценность форума
| счастье это когда тебя понимают. ведь так?)))
на всеросе
|
|
| |
C-300 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 23:27 | Сообщение # 13 |
| Quote (Meitnerium|266|) Счастье, по определению, когда ты приносишь человеку пользу, даришь ему что-то, но ничего не получаешь взамен.. Это называется - тебя кто-то использует. Quote (Анастасия) Наиболее общее психологическое определение счастья связано с пониманием его как ощущения полноты бытия, радости и удовлетворенности жизнью, лежащих в основе оптимального, здорового и эффективного функционирования личности. А вот это, ИМХО, практически и есть счастье. Вообще, оно многогранно, и пытаться дать определение - значит что-то упустить из виду. Это как поёт Раммштайн: Dein Gluck Ist nicht mein Gluck Ist mein Ungluck (Твое счастье - это не мое счастье, это моё несчастье) Вот потому и начались примеры частных проявлений счатсья: Quote (Charlotte) счастье это когда тебя понимают. Quote (Оксана) Счастье-жить в мире! Quote (Zacknafein) cчастье - это когда все друзья и близкие люди рядом с тобой Вот определение Анастасии вроде объемлет эти примеры. Можно добавить: ... и близких личностей, а также успеха или неуспеха своих или чужих дел. P. S. в качестве напутствия 10-и классникам. Счастье начинаешь ценить только тогда, когда теряешь его (что имеем - не храним, потерявши - плачем), вот тогда и понимаешь его истинную цену. В начале одиннадцатого класса не верилось, что все расстануться. Расстались, и теперь хоть на стенку лезь. Не верили в экзамены - а они, твари, настали!.. Мораль: не терять время и использовать его по максимуму. Будет обидно сожалеть, что неподготовился к экзаменам или не встречался с друзьями. Просто последнее в настоящий момент меня очень сильно волнует, потому и высказался.
|
|
| |
Charlotte | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 23:44 | Сообщение # 14 |
ценность форума
| спасибо за совет Quote (C-300) Quote (Анастасия) Наиболее общее психологическое определение счастья связано с пониманием его как ощущения полноты бытия, радости и удовлетворенности жизнью, лежащих в основе оптимального, здорового и эффективного функционирования личности. А вот это, ИМХО, практически и есть счастье. мне не нравится такое определение слишком книжное и вымученное однозначно,не нравится
на всеросе
|
|
| |
C-300 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 23:53 | Сообщение # 15 |
| Quote (Charlotte) мне не нравится такое определение слишком книжное и вымученное однозначно,не нравится Конечно, хотелось бы короткое определение, но я ж говорю - счастье оно разное бывает, и тут просто сказать - "счастье, это когда хорошо чувствуешь себя" - недостаточно.
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Вторник, 28.08.2007, 16:06 | Сообщение # 16 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Оксана) ты хочешь,чтобы была война? Quote (C-300) Это называется - тебя кто-то использует. Если близкие, то нет.. Quote (Charlotte) счастье это когда тебя понимают. Это тоже счастье!! В общем счастьев бывает много!! У каждого своё, настоящее только для него самого.. Quote (C-300) Будет обидно сожалеть, что неподготовился к экзаменам или не встречался с друзьями. Просто последнее в настоящий момент меня очень сильно волнует, потому и высказался. Не знал, что ты иногда бываешь таким сентиментальным.. хотя сам с тобой согласен..
|
|
| |
Анастасья | Дата: Вторник, 28.08.2007, 17:45 | Сообщение # 17 |
| Счастье - когда инет работает!!!))))
|
|
| |
C-300 | Дата: Вторник, 28.08.2007, 23:50 | Сообщение # 18 |
| Quote (Meitnerium|266|) Если близкие, то нет.. Так. Но близких по сравнению с неблизкими - мало, а потому в большинстве случаев... Хотя всё равно верно. Quote (Meitnerium|266|) В общем счастьев бывает много!! У каждого своё, настоящее только для него самого.. Дык я что и говорю! См. цитату Раммштайна. Вспоминается их песня "Майн Тайль" (двойной перевод - "Моё тело" - "Мой член"), упоминается случай, когда человек так любил другого, что съел возлюбленного, причём с его согласия. Вот так-то - может, ваша смерть для вас будет радостью - а другим (и мне в том числе) этого не понять! Quote (Meitnerium|266|) Не знал, что ты иногда бываешь таким сентиментальным.. хотя сам с тобой согласен.. ДИМА!!! И все кто на форуме!.. Я - обычный человек, пусть и с немного странными (для вас воззрениями на жизнь). В целом мои ценности ничем не отличаются от общечеловеческих, и думать, что я антисоциальный элемент не надо. Да, есть у меня отдельные закидоны (относительно вас ), но в том-то и дело, что они вторичны и неважны. Хотя если для кого-то идеология на первом месте... Лан, думаю, проехали. Возвращаемся на счастье... Счастье - видеть вновь старых друзей (опять пример!)... Да... Расстались мы после школы с одноклассниками, учителями, собуты... тьфу, с друзьями... А не пора ли всем дружно сходить в школу к Виль Юличу?!
|
|
| |
Ксана | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:19 | Сообщение # 19 |
Ночная бабочка
| Счастье- ответ на смс!
|
|
| |
forum25zlat | Дата: Среда, 29.08.2007, 23:42 | Сообщение # 20 |
Физик
| А не пора ли всем дружно сходить в школу к Виль Юличу?! Давно пора. Счастье встретится с выпускниками.
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Пятница, 31.08.2007, 12:47 | Сообщение # 21 |
Самый злобный админ!!
| Quote (forum25zlat) А не пора ли всем дружно сходить в школу к Виль Юличу?! Мы ждали официального приглашения!!)) Я смогу прийти!! Правда, наверное единственный.. хотя нет, с Сашей!! Сань, пойдём завтра??))
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 14:05 | Сообщение # 22 |
Королева дождя
| Quote (forum25zlat) А не пора ли всем дружно сходить в школу к Виль Юличу?! Кстать, Виль Юлевич!!!!!!!!!!!!!!! вам Тарас привет передавал, а я забыла сегодня в школе сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (03.09.2007, 14:05) --------------------------------------------- Счастье - когда есть всё, что надо... и все...
|
|
| |
forum25zlat | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 16:34 | Сообщение # 23 |
Физик
| Иришка, считай, что передала привет.
|
|
| |
ClouD | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 01:57 | Сообщение # 24 |
крольчонок Ася
| Quote (forum25zlat) Счастье встретится с выпускниками. ))) как-нить встретимся )))
"Положимся на авось..." © _Трое из леса_ --- Этот сайт место нашей встречи... где начало, положено любви... Пускай хранит он память вечно... пока не кончаться все дни...
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 15:33 | Сообщение # 25 |
Королева дождя
| Счастье - когда в гости приходят подружки и мы тут дружно веселимся!
|
|
| |
Анастасья | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 17:08 | Сообщение # 26 |
| ...а я слышу ваши крики из тамбура)))
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 21:47 | Сообщение # 27 |
Королева дождя
| А потом тебя затащат к нам!
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 21:52 | Сообщение # 28 |
| Любовь - синоним счастья!
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 22:00 | Сообщение # 29 |
| не верю!!!!!!!!!! истинная любовь - это всегда счастье, а если эта не так, значит это не счастье Добавлено (10.09.2007, 22:00) --------------------------------------------- а значит не любовь
|
|
| |
Ксана | Дата: Суббота, 15.09.2007, 23:03 | Сообщение # 30 |
Ночная бабочка
| Счастье-встреча с нужным человеком
|
|
| |
|
| | Статистика | | Мини-чат: | | Случайная фотка: | |
|