Стихи
| |
Charlotte | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 16:49 | Сообщение # 1 |
ценность форума
Статус: Нету...
| ну вот...спец тема для стихов....
на всеросе
|
|
| |
Stand | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 01:59 | Сообщение # 451 |
| из летнего цикла... Здравствуй, петля! Лей железо, куй железо, Чтоб коням был легок путь, В ритм, в такт, чтоб кожа слезла, Чтоб без мыслей вновь заснуть. Молот бьет по воле действий, Завтра пролилось в вчера, Вера в эру без последствий Поднимает знамена. Лей железо, куй железо, Без намека на скачок; Станешь стар – посадят в кресло, Нагребут других в сачок... Клоун это не призванье, А лассо вокруг души: Оживляешь очертанья, Да смеши, пляши, смеши. Суть железо, что ни делай, Белый, черный – выбор пьет Нервы, мысли, разум спелый... Клоун равно клоун! Ход!!
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:52 | Сообщение # 452 |
| Quote (Грустная_Кукла) Рит... а ты тож неплохой поэт Ну спс Добавлено (03.02.2008, 14:52) --------------------------------------------- Я одинокое созданье Приют ищу себе везде Я обжигаюся о камни Хотя и холодны они ко мне. Бросаюсь в речку- не тону Меня все время кто-нибудь спасает, А вот они не понимают Как трудно жить изгою на земле, А я то знаю по себе! То солнце, греющее вас Меня давным давно не греет И мама с папой не лелеют. Я одинокое созданье Приют ищу себе везде У Бога я живу, я благодарна, А существую на земле, Зачем такою быть И так всё время жить Не понимаю я, О, Боже забери меня!
|
|
| |
Олик | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:38 | Сообщение # 453 |
| Да тут прямо одни поэты собрались. А что молодцы! Хорошо получается.
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:21 | Сообщение # 454 |
| Quote (Олик) Да тут прямо одни поэты собрались. А что молодцы! Хорошо получается. Я скоро писать не буду
|
|
| |
Олик | Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:06 | Сообщение # 455 |
| Quote (pop-eyed) Я скоро писать не буду Это почему? Зачем губить свой талант?
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:23 | Сообщение # 456 |
| Quote (Олик) Это почему? Зачем губить свой талант? Какой талант?! Не нравится мне мои стихи ;)
|
|
| |
Олик | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:27 | Сообщение # 457 |
| пиши о чём нибудь другом
|
|
| |
Ксана | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:50 | Сообщение # 458 |
Ночная бабочка
| кстати да!Рит,смени тему в стихах,может это поможет?
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Олик | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:36 | Сообщение # 459 |
| А то всё о любви да о любви, мож писать о .... Оксан подскажи, у меня фантазии не хватает
|
|
| |
Charlotte | Дата: Среда, 13.02.2008, 13:09 | Сообщение # 460 |
ценность форума
| Все запуталось, заело, Поломалось, надоело. Все шкворчит, бурлит, кипит, Газ убавьте - убежит. Все меняется. Как странно - Вы хотите без обмана? Без обмана, без дурмана, Без бульварного романа? Честно, искренне, как прежде? Нет, простите. Мы не те же. Вы не те же, мир не тот - Все теперь наоборот. Наизнанку, вверх тормашками, Счастье меряем бумажками, Евро, доллары, рубли - Все любимы, все ценны. Как смешно назад смотреть - Страшно как вперед лететь, Но лететь, нестись, бежать, Падать, но ползти опять. Все - куда? Зачем? К кому? Все пустое. Все в трубу. Все на дно, всех с глаз долой, И неважно - кто, какой. Все чужие, все чужое. Заверните им с собою Грамм 500 любви и сыра, Пусть жуют в своих квартирах. Все надуманно, все лживо, Все наигранно, фальшиво. Все запуталось, заело, Все не нужно. Надоело. лихорадочно переписывала на информатике)
на всеросе
Сообщение отредактировал Charlotte - Среда, 13.02.2008, 20:43 |
|
| |
Олик | Дата: Среда, 13.02.2008, 19:16 | Сообщение # 461 |
| Классно. Только мне немного не понятен смысл
|
|
| |
Charlotte | Дата: Среда, 13.02.2008, 20:40 | Сообщение # 462 |
ценность форума
| хм, ну что поделать, жаль конечно но не о любви, и на том спасибо
на всеросе
|
|
| |
Олик | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:00 | Сообщение # 463 |
| ты что о любви не любишь писать?
|
|
| |
Charlotte | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:04 | Сообщение # 464 |
ценность форума
| нет,просто почти всегда о ней и пишется а тема то избитая! хочется чего то большего хотя, конечно, любовь тема вечная, никто не спорит
на всеросе
|
|
| |
Олик | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:08 | Сообщение # 465 |
| мож быть и вечная, о ней писать приятно наверное.
|
|
| |
Charlotte | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:14 | Сообщение # 466 |
ценность форума
| не может быть, а стопудов)) приятно-неприятно..не суть важно! о ней пишется легче всего)) еще и потому, что может написать любой, в независимости от реальности описываемого)))
на всеросе
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:02 | Сообщение # 467 |
| Quote (Ксана) смени тему в стихах Не, не будуДобавлено (14.02.2008, 15:02) ---------------------------------------------
Quote (Charlotte) а тема то избитая! До боли избитая
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:03 | Сообщение # 468 |
Королева дождя
| Quote (Олик) Только мне немного не понятен смысл а я поняла вроде... утрата духовных ценностей превознесение роли материальных вещей
|
|
| |
Charlotte | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:16 | Сообщение # 469 |
ценность форума
| да, похоже на это
на всеросе
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:33 | Сообщение # 470 |
Королева дождя
| ну эт я так описала, в общих чертах...
|
|
| |
Олик | Дата: Суббота, 16.02.2008, 13:00 | Сообщение # 471 |
| какие заумные словаQuote (Грустная_Кукла) утрата духовных ценностей превознесение роли материальных вещей
|
|
| |
Stand | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 04:44 | Сообщение # 472 |
| Представляю вашему вниманию 9 стих из цикла "Путь Пантеры" под названием "Цикл". Закончил стих только что, прошу всех кто прочел его оставить свое мнение. Путь Пантеры. Стих 9 - "Цикл". Ты был игрушкой, Искал в рубинах грязь, И недобитой тушкой Ложь к сердцу прокралась... Цикл! Старик приносит правду, Короче ветра тень, Кто ищет – тем и надо Спасать сгоревший день. Тень не догонит бога, Не бросив тяжкий груз, С небесного порога Узнай слез теплый вкус! Дождь... Старик приносит пламя, Лучину тайной жжет, Дух в честь любимой длани Лесной смолой течет. Под песнь: «все для спасенья!» Хорами топоров, Возвышены мгновенья – Все жрут святых коров. Грязь... В яйце сидела слава Для тех, кто жив игрой; Кричит любовь: Расправа! До дна! – гремит отбой. Как зря вскрывал ты душу, Забытый свет впускал... Ответь, герой ненужный, Зачем ты оживал? Смерть! Старик уходит в сумрак, Он пеплом все сказал; Вот прошлого дрессура: Унюхав прах, – суть внял... Серебрянная шкура, Тень гордых королей, Искал ты путь к лазури... Пришел же в Мавзолей! Цикл! ....................................... Ты был игрушкой, Останешься таким... Эй, вихри, спойте дружно Безликим и слепым!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:10 | Сообщение # 473 |
Королева дождя
| Quote (Олик) какие заумные слова нет
|
|
| |
Ксана | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:58 | Сообщение # 474 |
Ночная бабочка
| Кать,мне оч понравился твой стих!И смысл его понятен и доходчив.И вообще,жизнь у нас какая-то бешенная...да и какая это жизнь в таком ритме?Так...существование
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Charlotte | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:03 | Сообщение # 475 |
ценность форума
| оксанка,спасибо)) все именно так...))
на всеросе
|
|
| |
Олик | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 19:35 | Сообщение # 476 |
| я один тупик, который не тонял смысла стиха. вот блин.........
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:08 | Сообщение # 477 |
| Quote (Stand) Ты был игрушкой, Искал в рубинах грязь, И недобитой тушкой Ложь к сердцу прокралась... Борь, ты меня извини ну ты похож на девочку, которая просит её пожелетьДобавлено (22.02.2008, 22:07) --------------------------------------------- А стихи оч даже ничаавво Добавлено (22.02.2008, 22:08) ---------------------------------------------
Quote (Ксана) в таком ритме? Для меня лучше ритм, чем ничего.
|
|
| |
Charlotte | Дата: Среда, 05.03.2008, 18:21 | Сообщение # 478 |
ценность форума
| ритм - это да..но не кажется тебе, что в этой суете мы не успеваем почувствовать,что такое это жизнь..не успеваем понять, осознать,что это прекрасный дар,что каждый миг,который мы так бездарно теряем, бесценен, каждый миг на вес золота(хорошо об этом написано у достоевского в идиоте - сцена с приговоренным к казни)
на всеросе
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Среда, 05.03.2008, 22:54 | Сообщение # 479 |
| Пустая трата времени, жизнь впустую. занятия в никуда, скажем так_ неееетттт...... Да, хочется приостановиться на немного, но тем и ритм хорош, что тебя нахлёстывает волна, одна за другой... А не скука, которая если начнётся то может и остаться!!!! Поэтому Ритм, движения это жизнь!!!
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 06.03.2008, 15:24 | Сообщение # 480 |
| А я люблю тебя, мой милый, И что же делать мне теперь? Ведь знаю я какой же ты красивый… Но и такой непостижимый.. И день разлуки приближенный, Гнетет мой разум. Тяжело… Ведь знаю я характер твой холодный, Разбивший сердце мне давно... Ты никогда не знал, Что чувствую на самом деле. Ты был уверенным в себе, И сердцу моему свободы так и не дал… И я не знаю, что мне делать, Мне жалко, что с тобою мы расстались. Быть может навсегда… А может ненадолго… Но знаю точно, что буду я тебя любить всегда…
|
|
| |
|