Творчество Стругацких!!
|
|
Meitnerium[266] | Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:07 | Сообщение # 1 |
Самый злобный админ!!
Статус: Нету...
| Первой темой для обсуждени предлагаю "Улитку на склоне".. Эту повесть 1965 года считают чуть не самым лучшим творением братьев Стругацких.. Я считаю, что по праву!! Очень много сюжетных линий.. Остановлюсь на самой сакральной - по моему мнению.. "Улитка на склоне" - улитка, позущая вниз.. Медленный регресс.. Медленная и неизбежная гибель, ожидающая жителей деревни, в которую попал Кандид, Выселки, Тростники и Муравейники.. Но гибель - что-то мгновенное, скоропостижное и неожиданное.. Но здесь другое - медленное, но верное Одержание.. Повесть окончена в 1965 году - в период после Хрущёвской оттепели.. И наверняка именно таким видели Стругацкие Советский Союз в то время - как лес в "Улитке на склоне" - неизвестный, огромный, как наша страна.. P.S. Кто читал - спорьте!!
|
|
| |
Анастасья | Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:56 | Сообщение # 2 |
| Ну я считаю (из того немногого, что прочла), что лучшее - "Пикник на обочине" Читала летом, 2 раза перечитывала... Шикарнейшее произведение! Но компьютере записан фильм "Сталкер", а его так и не досмотрела...(( Времени не было, но начало мне очень понравилось! Много очень филосовских разговоров трех спутников... Фильм построен на продолжении книги, т.е. это уже некая другая, но в тоже время все таже повесть... P.S.: думаю все-таки надо сегодня дочитать "Улитку", чтобы выразить свое мнение...
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Суббота, 02.02.2008, 13:00 | Сообщение # 3 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Анастасья) P.S.: думаю все-таки надо сегодня дочитать "Улитку", чтобы выразить свое мнение... Да!! Дочитай!! Сакраментальное произведение!!
|
|
| |
Олик | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:33 | Сообщение # 4 |
| Quote (Анастасья) P.S.: думаю все-таки надо сегодня дочитать "Улитку", чтобы выразить свое мнение... Ага, кто-то мне кое-что обещал. Даже нее знаю кто это был? А ты не знаешь?
|
|
| |
Анастасья | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 16:26 | Сообщение # 5 |
| Вчера досмотрела "Сталкер"... Просто в восторге... Нет слов... http://bookz.ru/authors....45.html Один из вариантов сценария к фильму...
Сообщение отредактировал Анастасья - Воскресенье, 03.02.2008, 20:01 |
|
| |
Vector | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:52 | Сообщение # 6 |
| А я когда читал Улитку.. был ещё маленький, поэтому мало что понял Добавлено (03.02.2008, 21:52) --------------------------------------------- Мне, кстати, нравятся "Хищные вещи века". Тоже, можно сказать, регресс и медленная смерть. Ещё довольно интересен "Обитаемый остров".
|
|
| |
Олик | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:40 | Сообщение # 7 |
| Я тут взяла почитать Стругатских, всё не могу начать.
|
|
| |
C-300 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 12:17 | Сообщение # 8 |
| Ну, Стругацкие - одни из Мастеров 20 века, настоящие творцы hard science fiction. Не зря один из них - по образованию астроном. В результате - точность описаний физических условий на других планетах, соблюдение рамок физ. законов и настоящая фантазия!.. Мне больше всего "Путь на Амальтею" понравился, хотя некоторые технические промахи у Стругацких там есть... В любом случае - читать, читать и ещё раз... Ну, вы поняли. У Стругацких, кстати, не только хард есть, "Понедельник начинается в субботу" - это самое натуральное фэнтэзи. Опять же читать. Только для понимания оно не лёгкое, поэтому перед прочтением необходимо понять, что описываемые события - аллегория, изображение настоящей жизни... ИМХО.
|
|
| |
Олик | Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:11 | Сообщение # 9 |
| Кстати, они довольно не плохо и интересно пишут. Но, Насть, не думай, что я их буду любить, как ты.
|
|
| |
Анастасья | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:01 | Сообщение # 10 |
| Это, Оленька, твое личное дело. Я никогда свои интересы никому не навязываю
|
|
| |
Олик | Дата: Пятница, 08.02.2008, 16:29 | Сообщение # 11 |
| Ну и правильно.
|
|
| |
Vector | Дата: Пятница, 08.02.2008, 22:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (C-300) Понедельник начинается в субботу" - это самое натуральное фэнтэзи. Я бы сказал научное фэнтези!
|
|
| |
pop-eyed | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:09 | Сообщение # 13 |
| Quote (Олик) интересно пишут Философия что ли?
|
|
| |
C-300 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:40 | Сообщение # 14 |
| Quote (pop-eyed) Философия что ли? И это есть. Кстати, лучший фантас-философ - С. Лем. Сейчас читаю его "Голос неба". Но в фантастике есть всё понемногу - красивые описания необычных мест, философия, предсказания будущего.
|
|
| |
Ксана | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:27 | Сообщение # 15 |
Ночная бабочка
| Quote (Vector) Quote (C-300) Понедельник начинается в субботу" - это самое натуральное фэнтэзи. это как вчера на КВНе на разминке был вопрос:А что бы бвло,если 23 февраля выпадало на пятницу 13?
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:47 | Сообщение # 16 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Анастасья) Вчера досмотрела "Сталкер"... Я тоже посмотрел.. Буду ещё пересматривать.. Много-много раз.. Потрясающая игра актёров!!
|
|
| |
Анастасья | Дата: Четверг, 15.05.2008, 23:12 | Сообщение # 17 |
юзер
| Мне больше понравилась книга... От фильма ожидала большего. Не спорю, картина шикарная, но как-то по-другому представляла я себе Зону, Реда, Мартышку... Образы не те... На мой взгляд
Sua cuique fortuna in manu est
|
|
| |