Группы крови??
|
|
Meitnerium[266] | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:51 | Сообщение # 1 |
Самый злобный админ!!
Статус: Нету...
| 9-летняя австралийка Деми-Ли Бреннан (Demi-Lee Brennan) сменила группу крови после пересадки печени, взятой у донора мужского пола. Спустя несколько месяцев после операции медики обнаружили несовпадение результатов анализов крови больной: ее резус-фактор сменился с отрицательного на положительный. В ходе обследования также выяснилось, что почти все лейкоциты крови девочки обладают мужским генотипом. По мнению врачей Сиднейского детского госпиталя Уэстмид, случившееся объясняется тем, что стволовые клетки крови, в небольшом количестве содержавшиеся в донорской печени, полностью вытеснили собственные кроветворные клетки костного мозга пациентки. Предполагается, что этому могла способствовать вирусная инфекция, ослабившая собственный иммунитет Деми-Ли сразу после пересадки печени. В результате вместе с печенью девочка фактически получила и иммунную систему донора. Это полностью избавило ее от необходимости принимать токсичные препараты-иммунодепрессанты для предотвращения отторжения донорского органа. Пациентка, которой недавно исполнилось 15 лет, живет без лекарств уже около 5 лет.
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:19 | Сообщение # 2 |
Королева дождя
| круто! только жаль, это скорее исключение нежели правило...
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:36 | Сообщение # 3 |
Королева дождя
| круто! а ты чтотакой вумный?
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:37 | Сообщение # 4 |
Королева дождя
| я это поняла...
|
|
| |
Олик | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:37 | Сообщение # 5 |
| Quote (pop-eyed) 9-летняя австралийка Деми-Ли Бреннан (Demi-Lee Brennan) сменила группу крови после пересадки печени, взятой у донора мужского пола. Спустя несколько месяцев после операции медики обнаружили несовпадение результатов анализов крови больной: ее резус-фактор сменился с отрицательного на положительный. В ходе обследования также выяснилось, что почти все лейкоциты крови девочки обладают мужским генотипом. А разве такое возможно? Я всегда думула, что группу крови нельзя изменить.
|
|
| |
Melany | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:46 | Сообщение # 6 |
| Quote (Грустная_Кукла) круто! ага. но я почему-то вспомнила песню "Группа крови на рукаве" Цой. хорошо. надеюсь потом смогут и заменять позвоночник не железками, а более гибким материалам. а был случай, что у девочки было белокровие и ей ввели кровь ее младшего брата, так у нее изменился цвет глаз, цвет волос, она стала выше и она понимает своего брата без слов, а ему полгодика. кровь изменилась и девочка тоже.
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 01.02.2008, 10:36 | Сообщение # 7 |
Королева дождя
| ну вот как все хорошо кончилось!
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Пятница, 01.02.2008, 13:11 | Сообщение # 8 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Олик) А разве такое возможно? Я всегда думула, что группу крови нельзя изменить. Я пользуюсь лишь проверенной информацией с медицинских и научных порталов.. Так что верь, что теперь можно!! Quote (Melany) а был случай, что у девочки было белокровие и ей ввели кровь ее младшего брата, так у нее изменился цвет глаз, цвет волос, она стала выше и она понимает своего брата без слов, а ему полгодика. кровь изменилась и девочка тоже. Ну в вот это я меньше верю.. Гены, кодирующие белки, находящиеся на мембранах эритроцитов и обеспечивающих существование групп крови по системе АВ0, находятся в совсем других локусах хромосом.. Может даже не гомологичных - точно не знаю.. Поэтому изменение группы крови и её состава вряд ли повлияет на цвет глаз, волос и т.д., тем более, на появление некоей телепатической связи между донором и реципиентом.. А вот иммунитет напрямую связан с антителами и антигенами крови, содержание которых в крови как раз и определяет группу крови..
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 01.02.2008, 13:27 | Сообщение # 9 |
Королева дождя
| а я считаю, что, наверно, девочке ввели не кровь брата, а его стволовые клетки (раз он такой маленький, это реально было их при родах взять и девочке ввести...) а они способны на многое
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Пятница, 01.02.2008, 13:31 | Сообщение # 10 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Грустная_Кукла) раз он такой маленький, это реально было их при родах взять и девочке ввести.. Каким это образом??
|
|
| |
Melany | Дата: Пятница, 01.02.2008, 18:11 | Сообщение # 11 |
| Quote (Meitnerium|266|) .. Поэтому изменение группы крови и её состава вряд ли повлияет на цвет глаз, волос и т.д., тем более, на появление некоей телепатической связи между донором и реципиентом.. но факт есть факт
|
|
| |
Брюквочка | Дата: Пятница, 01.02.2008, 18:20 | Сообщение # 12 |
| А на что влияет резус фактр, группа крови я ещё пониаю, а вот про фактр не знаю?
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:10 | Сообщение # 13 |
Королева дождя
| Quote (Meitnerium|266|) Каким это образом?? просто - стволовые клетки(пуповина) обладают поразительными свойствами - они могут полностью обновить организм человека, которому они принадлежали(если только они сохранились... но сохранять их сейчас - очень дорого, но в последствии с их помощью можно излечится от ВСЕХ болезней, включая спид, рак на любой стадии и тд... они такие, что при попадании в "родной" организм они начинают делится и обновляют его там, где нужно... а вот чужие стволовые клетки мало чем помогут... хотя слышала что-то об омолаживающих кремах, которые из них делают - безумно дорого, но помогает! зато клетки родного брата "чужими не назвать" - родители то одни... и они вполне могли помочь девочке излечится от лейкемии, а в качестве "побочного" эффекта (ДНК де все рано отличаются) обновить частично её организм - волосы и тд...
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:44 | Сообщение # 14 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Melany) но факт есть факт Какой интересный ответ на мой пространный вопрос.. Дай ссылочку или книжечку, где ты это вычитала.. Пожалуйста.. Quote (Брюквочка) А на что влияет резус фактор, группа крови я ещё понимаю, а вот про фактор не знаю? Резус-фактор?? Тебе лекцию дать?? "Однажды при переливании крови от донора к реципиенту произошло что-то вроде анафилактического шока.. У реципиента, естественно.. И это при том, что группы крови были одинаковыми.. Перед медиками стала задача - а вчём, собственно, чёрт подери, дело??.. Начали проводить эксперименты.. Испытуемому кролику перелили кровь макаки резус (rhesus), а затем взяли анализ крови у этого же кролика.. Там доктора обнаружили некие белкоые тела, названные впоследствии антирезусантителами.." Так вот.. Резус-положительные люди - те, у кого в крови присутствуют антирезусантигены.. Резус-отрицательные - те, у кого их нету.. Вот.. Могу рассказать про резус-конфликты при беременностях.. Если кого-то интересует.. P.S. Правда в 20-ых числах расскажу.. Завтра поеду уже..
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:48 | Сообщение # 15 |
Королева дождя
| Quote (Meitnerium|266|) Могу рассказать про резус-конфликты при беременностях.. Если кого-то интересует.. ненадо знаем большой вариант того, что мне это придется испытать вообще процент женщин с резус-отрицательным фактором - 15% и из них только 30% с первой группой крови! надо же мне попасть в это маленькой количество! ведь у меня конфликт не только на резус-фактор возможен, но и на группу крови!
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Суббота, 02.02.2008, 13:18 | Сообщение # 16 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Грустная_Кукла) ведь у меня конфликт не только на резус-фактор возможен, но и на группу крови! Нуу.. Там правда очень много ньюансов.. Но первая беременность резус-положительным плодом совершенно безопасна!!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 02.02.2008, 14:41 | Сообщение # 17 |
Королева дождя
| а нет смайла с губками надутыми.... в общем, а я трех хочу!
|
|
| |
Олик | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:24 | Сообщение # 18 |
| Quote (Meitnerium|266|) Я пользуюсь лишь проверенной информацией с медицинских и научных порталов.. Так что верь, что теперь можно!! А я ине говорила, что в это не верю.
|
|
| |
Melany | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:04 | Сообщение # 19 |
| Quote (Meitnerium|266|) Какой интересный ответ на мой пространный вопрос.. Дай ссылочку или книжечку, где ты это вычитала.. Пожалуйста.. а я пользуюсь. а чем я пользуюсь? вспомнила я смотрела про эту девушку по телевизору. знаете мне кажется что я обкурилась, хотя ничего не принимала. а этому есть медицинсокое .. ну вы поняли меня. вспомнила объяснение.
|
|
| |
Олик | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:59 | Сообщение # 20 |
| Quote (Melany) а я пользуюсь. а чем я пользуюсь? вспомнила я смотрела про эту девушку по телевизору. знаете мне кажется что я обкурилась, хотя ничего не принимала. а этому есть медицинсокое .. ну вы поняли меня. вспомнила объяснение. Я маме про это рассказала, и она ответила что тоже смотрела это в новостях вроде.
|
|
| |
Melany | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:03 | Сообщение # 21 |
| значит мне это не приснилось.
|
|
| |
Олик | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:23 | Сообщение # 22 |
| Значит это на самом деле так.
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:17 | Сообщение # 23 |
Королева дождя
| моя мама это тоже в новостях видела
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:44 | Сообщение # 24 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Грустная_Кукла) в общем, а я трех хочу! Огого.. А меня за такие мысли были готовы казнить.. Странно..
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:16 | Сообщение # 25 |
Королева дождя
| а что такого? я говорю вообще про жизнь... никого конкретно ввиду не имея!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:42 | Сообщение # 26 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Грустная_Кукла) а что такого? я говорю вообще про жизнь... никого конкретно ввиду не имея!!!!!!!!!!!!!! Вот-вот.. А мои оправдания уже никто не хотел слушать..
|
|
| |
3y6oDpo6uJIka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:41 | Сообщение # 27 |
юзер
|
Я верю в пацифизм, добро должно победить! Но как мне жить, как мне сейчас жить?! Так надоело ждать, так надоел страх! Спасайся сам, а это значит: ВОЗЬМИ КИРПИЧ И ДАЙ ИМ ЗДАЧИ! ВОЗЬМИ КИРПИЧ И ДАЙ ИМ ЗДАЧИ! ВОЗЬМИ КИРПИЧ И ДАЙ ИМ ЗДАЧИ! БЕРИ КИРПИЧ И ДАЙ ИМ!!!
|
|
| |
Ксана | Дата: Вторник, 22.07.2008, 00:50 | Сообщение # 28 |
Ночная бабочка
| а я понятия не имею какая у меня группа крови и какой резус-фактор...блин...плохо ведь!=(((
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 02.08.2008, 22:36 | Сообщение # 29 |
Королева дождя
| ничего хорошего.... открой свидетельство о рождении - там вроде пишут
|
|
| |