Всем добрая альтернатива: стратегия отрыва!
С вами я- Матрена Полуфакина, Мумикроза альбинос, Параболическая антенна динозавра, представитель аутодедактическо – аконвеционального, экстримально – маргинального истеблишмента фаршированных судорог и мраморной слизи. И сейчас – здесь и сейчас (в моей запретной зоне) мы поговорим о……
Дежа-вю или глюки "матрицы"
Бог есть только до тех пор, пока о нем думаешь, но как только думать перестанешь, он сразу исчезает. -----так думает моя шестилетняя сестра)) забавно думает))
Само собой разумеется, что здесь речь пойдет о познании конкретных обстоятельств, а не о таком предвидении, которое зиждется на абстрактном мышлении.
Также можно обсудить гравитацию, вакуум, экстрасенсорную диагностику Вселенной, параллельные миры, субстрат пыли, дефицит внимания. Поговорить о Фокусе системы зеркал, о
концепции многомерности времени, о пространственно-временном консенсусе, о межпространственной материи, о безбрежном океане масс медиа, о непроизвольной передачи мысли, о внушении на расстояние, о параболических антеннах динозавров, о матрице глобальной гегемонии, о открытиях, которые потрясли мир и до сих пор выворачивают мозги наизнанку («Ум заходит за разум» иль типа того), о РУУСКОЙ ДУШЕ, о свободной случайности, о наркотиках, о распространенных человеческих заблуждениях. В конце концов, о том, к чему можно отнести понятия необычности, необъяснимости, парадоксальности, сверхъестественности. В ближайшее время я буду говорить о Де-жавю, индиго и сверхспособностях. Итак – с,,,:
Согласно законам познания, не может быть того, чего быть не может. Однако со многими из нас хотя бы однажды случалось следующее: случайно приходила мысль о каком-то знакомом, о котором вы ничего не слышали и не видели длительное время, и вдруг вскоре его встречали или хотя бы получали от него смс, емэйл. Или попали в незнакомое место, но знали, в какую ситуацию тут попадете. Даже в наших снах мы можем прийти к телепатическим контакта и, возможно, будете предупреждены о придстоящем событии.-это есть спонтанное восприятие, Непроизвольная передача мысли, внушение на расстоянии.
Ет было вступление……. Далее о ДЕЖА ВЮ:
1.Большинство учёных придерживается мнения, что "дежа вю" - небольшой сбой в работе головного мозга. Как известно, наши воспоминания - это электрические "следы" в сетке нейронов головного мозга. Иногда заряд электричества теряет дорогу и тогда возникает ощущение, что это событие уже происходило.
Но это официальная версия. Фактически, учёные даже не до конца убеждены в "электрической теории" памяти.
2.Когда наперед знаешь, что произойдет через несколько секунд, когда кажется , что ты видел это во сне - чем это вызвано? Где-то полгода назад у меня было дежа вю по несколько раз в день. Это продолжалось около месяца. Да и сейчас это происходит время от времени. Что это - свойство человеческого сознания, или воздействие извне? Эх-хэ... То бишь, Матрицу все смотрели!... ;))) 3.Популярно, Дэ-жа-ву - это то , что имеет повтор в нашем подсознании. Это образ, картинка, которую (как нам кажется!) мы где-то уже видели... Нашел одно очень хорошее мнение по поводу дежа вю "наперед". Как утверждают некие медиумы - дар ясновидения есть в каждом из нас. У некоторых он более выражен, у некоторых менее. Дежа вю "наперед" - это короткое "открытие" дара ясновидения у человека.
4.Ну а тольтеки сказали бы, наверное: "...Хм. Это коротковременное смещение ТС под воздействием неких обстоятельств или сил извне..." ;))) Психологи уже объясняли, сам мне друг рассказывал,- там всё достаточно-таки подробно. Но на сайте дримхакеров выложена достаточно интересная теория. Смысл её в том, что время не идёт по прямой, т.е. сначала нам 1 год, потом 2, потом 3 и т.д., а к примеру сначала проходит период от 46 до 50, потом от 1- до 1.5, потом там от 34 до 36 и т.д. Маги какого-то тайного общёства (и не только они, но там говорилось про них), среди них многие знаменитости, смогли, как бы подкопаться под "код времени" и входить в любое время, какое только хотели (если ещё изменять....у-у-у...), а дежа вю происходит, когда какие-то отрезки накладываются друг на друга и защитная программа не срабатывает. Вот такая гипотязя.
5.Дежа-вю возникает при усталости, когда активность мозга снижается. Заторможенное восприятие замедленно отслеживает события и не успевает давать им эмоциональную оценку и идентифицировать с прошлым опытом. Отсюда и краковременное впечатление, что это где-то и когда-то уже было. Хотя на самом деле, просто мозг не просмотрел всю "базу данных".
Но мозг всё равно работает быстро, в секундных интервалах точно. Именно поэтому впечатление дежа-вю быстро рассеивается.
Добавлено (28.03.2008, 23:07)
---------------------------------------------
ВАЖНО. 6.Не надо путать дежавю и вещие сны. Дежавю - это кажущееся впечатление схожести происходящего с прошедшим событиями.
Не стоит путать дежа вю с "легким предвиденьем". Когда вы случайно угадываете дальнейшие события - это не дежа вю. Вы работаете с будущим. Мы живем в потоке времени, свойственного для нашего мира. Представьте себя рыбой в мутной воде. Плывя в быстром потоке, вы можете научиться предвидеть приближающиеся к вам камни и объекты по легким изменениям в потоке. Но для это нужно быть рыбой;)) Иногда, впрочем, подобное "предвосприятие" становится доступно и нам. Но лишь на мгновенье. Целенаправленная работа над собой может позволить развить в себе это чувство до непосредственного произвольного восприятия будущего.
7.Дежа вю - это работа с прошлым. Типичная ситуация - ты что то делаешь (или не делаешь ничего) и вдруг до тебя доходит, что вот эта самая ситуация уже была!. Ты уже участвовал в ней! И знаешь, что произойдет дальше - но не из-за предвиденья, а просто, потому что ты тут уже был! Как будто ты прочитал книгу, а потом смотришь фильм, и прекрасно знаешь, что будет за тем углом.
8. Основной источник дежа вю - сновидения. Вы даже не представляете, сколько нам всего снится, когда мы спим! В том числе, очень часто нам снится наше будущее! Теперь, когда мне стала доступна для восприятия большая часть массива снов, я могу констатировать этот факт. Снятся конкретные ситуации, ничем не примечательные.
Теперь вспомните процесс внезапного воспоминания какой-нибудь забытой мелочи. Вы что-то забыли, и изо всех сил пытаетесь вспомнить. Час ходите, два. Ничего. Плюете и идете заниматься своими делами. Через пару часов или на следующий день вам в поле зрения попадается предмет, как-то связанный с потерянной информацией - и вас озаряет! Причем без вашей на то воли. Интуиция срабатывает вроде якоря, как в НЛП.
Другой пример, более близкий к теме. Перебирая какие-то банальные предметы или идя по какой-то местности, какой-то знакомый образ или предмет могут спровоцировать внезапные яркие воспоминания давно забытого детства, причем иногда такие, о которых вы забыли еще в самом детстве;))
Та же ситуация и в случае с дежа вю. Попадая в ранее виденную (во сне) ситуацию, срабатывает механизм воспоминания (настоящего, не ложного) - и мы видим повторение ситуации наяву, но не подозреваем, где была исходная.
Как я уже написала, сновидения - основной источник дежа вю, но не единственный. Опять таки, "легкое предвиденье" тоже часто путают с этим явлением.
В моей жизни подобные вещи - явление регулярное, и поэтому многократно изученное и обдуманное. Я очень часто попадаю в ситуации, которые мне уже приснились. Но, поскольку я помню их, то они обычно подвергаются некоторой корректировке.
Но это уже другая история.
Добавлено (28.03.2008, 23:09)
---------------------------------------------
Так какое у кого было Дежа вю?