| |
Де жа вю!!
| |
Анастасья | Дата: Пятница, 17.08.2007, 09:31 | Сообщение # 31 |
| Половины темы как небывало! А вот у меня часто бывает де жа вю!
|
|
| |
Анастасья | Дата: Вторник, 21.08.2007, 13:33 | Сообщение # 32 |
| Термин «дежавю» впервые использован французским психологом Эмилем Буараком ( 1851—1917) в книге «L’Avenir des sciences psychiques» («Психология будущего»). Дежавю (фр. deja vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Также существует обратный термин этому. Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. Оно, конечно, бывает реже дежавю, но все же бывает.
Сообщение отредактировал Анастасия - Среда, 22.08.2007, 09:23 |
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Среда, 22.08.2007, 15:03 | Сообщение # 33 |
Самый злобный админ!!
Статус: Нету...
| Quote (Анастасия) Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. Оно, конечно, бывает реже дежавю, но все же бывает. Вспомнил что это такое.. Было.. Прикольное ощущение.. полностью незнакомый мир..
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 23.08.2007, 12:26 | Сообщение # 34 |
Ночная бабочка
| Quote (Анастасия) Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. клёвое ощущение!мне оно оч нравится,жаль,что испытываешь его не очень часто...
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Четверг, 23.08.2007, 15:50 | Сообщение # 35 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Оксана) клёвое ощущение!мне оно оч нравится,жаль,что испытываешь его не очень часто... Я о том же.. Но его можно вызвать, если очень долго на что-то смотреть и ни о чём не думать.. Я так много раз пробовал.. Ощущения те же..
|
|
| |
Ксана | Дата: Суббота, 25.08.2007, 14:41 | Сообщение # 36 |
Ночная бабочка
| надо попробовать...
лучше жалеть о том что сделал,чем о том,что не сделал. Не смерти должен бояться человек,а никогда не начать жизнь.
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Суббота, 25.08.2007, 15:26 | Сообщение # 37 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Оксана) надо попробовать... Попробуй!! Просто смотри на что-то и на кого-то и постарайся вызвать у себя иллюзорные представления очеловеке или овещи, а потом поверь в них!!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Среда, 29.08.2007, 12:07 | Сообщение # 38 |
Королева дождя
| Quote (Оксана) Quote (Анастасия) Жаме Вю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. клёвое ощущение!мне оно оч нравится,жаль,что испытываешь его не очень часто... Классное ощущение, и у меня оно бывает! Вследствии короткой памяти, я просто многое забываю!
|
|
| |
Meitnerium[266] | Дата: Среда, 29.08.2007, 13:44 | Сообщение # 39 |
Самый злобный админ!!
| Quote (Irishkaakk) Классное ощущение, и у меня оно бывает! Вследствии короткой памяти, я просто многое забываю! Что-то ты давно на память не жаловалась..))
|
|
| |
Ксана | Дата: Пятница, 31.08.2007, 22:52 | Сообщение # 40 |
Ночная бабочка
| а теперь снова пожаловалась!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 14:16 | Сообщение # 41 |
Королева дождя
| Просто последнее время столько ярких эмоций, что их забыть нереально, а на остальное - по!
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 20.09.2007, 11:50 | Сообщение # 42 |
Ночная бабочка
| да...свои последние яркие эмоции я точно не забуду!!!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:18 | Сообщение # 43 |
Королева дождя
| А у меня через выходные яркие эмоции!
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:24 | Сообщение # 44 |
Ночная бабочка
| а у меня не знаю теперь когда
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:32 | Сообщение # 45 |
Королева дождя
| а я знаю!
|
|
| |
Ксана | Дата: Четверг, 20.09.2007, 15:56 | Сообщение # 46 |
Ночная бабочка
| тогда скажи мне!В личку напиши! П.С.:УРАААА!!!!это мой 2000 пост!
|
|
| |
Ксана | Дата: Пятница, 21.09.2007, 00:21 | Сообщение # 47 |
Ночная бабочка
| вернёмся к теме: Дежавю — дефект памяти или напоминание мозга? Не становится ли Вам страшно, когда Вы сталкиваетесь с феноменом дежавю? Совсем недавно, проезжая один из городов Московской области, в котором я ТОЧНО никогда не была, я вдруг почувствовала, что нахожусь в знакомых местах... И как-то неприятно мне стало, появилось чувство незащищенности и неизвестности и страха за свою память. Я тебя знаю? Навряд ли найдется человек, который хотя бы однажды не испытывал этого странного ощущения. Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни. Что это — уже виденный сон или игры нашей памяти? Феномен дежавю — явление, очень мало изученное современной наукой, несмотря на то, что впервые термин этот был использован еще в конце XIX века французским психологом Эмилем Буараком. «Déjà vu» от французского «уже виденное». До некоторого времени это явление искусственно, в качестве эксперимента, даже не пытались воспроизвести, поскольку ученые не знали, вследствие чего оно возникает. Последние исследования американских ученых установили, что за возникновение эффекта дежавю отвечает определенная область головного мозга – гиппокамп. Именно здесь содержатся специфические белки, ответственные за моментальное распознавание образов. В этом исследовании даже определена структура клеток в головном мозге, которая содержит «своего рода "слепок" проекта любого нового места, в которое мы попадаем». И возникает вопрос – получается, что мозг запрограммировал все заранее?! Явление дежавю относят к проявлениям ложной памяти – в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. Для ложной памяти выделяют свои возрастные пики, когда активность этого процесса наиболее выражена – от 16 до 18 и от 35 до 40. Первый всплеск объясняется эмоциональной выраженностью подросткового периода, способностью очень остро и драматично реагировать на события, отсутствием жизненного опыта. Человек обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти. Второй пик также приходится на переломный возраст – это уже так называемый кризис среднего возраста. Но в этот период моменты дежавю — это моменты ностальгии, сожаления о прошлом, желания вернуться на 20 лет назад. Этот эффект можно назвать «обманкой» памяти, ведь воспоминания могут быть не настоящими, а предполагаемыми, прошлое представляется как идеальное время, когда все было прекрасным. А вот психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто и носит характер галлюцинаций. Кстати, при некоторых заболеваниях головного мозга, например, при эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Медики отмечают, что данное расстройство памяти нередко наблюдается у людей, страдающих различными дефектами памяти. Если дежавю становится проблемой, преследует человека и мешает ему жить, лучше обратиться за помощью к врачам. Еще одна версия есть у парапсихологов: она связывает этот эффект с реинкарнацией – переселением души после смерти тела в другое тело до бесконечности. Конечно же, классическая наука не приемлет такое объяснение, потому что оно находится на уровне веры человека, объяснить множественные факты невозможно.
|
|
| |
Ксана | Дата: Пятница, 21.09.2007, 00:22 | Сообщение # 48 |
Ночная бабочка
| всё не влезло,продолжение: Я знаю, что будет? Где-то очень близко к дежавю располагается явление интуиции. Каждый человек хотел бы обладать ею. Наука рассматривает интуицию только как способность неосознанно принимать правильные решения в повседневности, в работе, в ответственные моменты жизни. Интуицию предсказания исследователи не рассматривают вообще, поскольку предсказательство – опять же сфера деятельности парапсихологов. Ученые исследовали и описали лишь интуицию профессиональную, некое «шестое чувство», характерное для определенного человека в процессе исследования (у ученых), диагностики и лечения (у врачей), правильного направления эксперимента (у следователей) или обучения (у педагогов). Профессиональная интуиция относится к области принятия решений, она может являться как результатом прекрасного владения своей профессией, так и природной предрасположенности к определенному виду деятельности. Интуиция – скорее характеристика личности конкретного человека, она более объяснима с точки зрения науки, чем феномен дежавю. Кстати, есть явление, прямо противоположное дежавю. Это «жаме вю» — «jamais vu» от французского «никогда не виденное». Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. В общем, ясно, что дежавю — это определенное нарушение памяти, которое связывают с некоторыми биохимическими изменениями в головном мозге. Оно может не доставлять сильных неприятных эмоций, вызвав лишь кратковременное эмоциональное напряжение. Напротив, может преследовать человека и мешать его повседневной деятельности. То, что лежит за гранью человеческого понимания, всегда пугает нас. Кто знает, возможно, собственный организм предупреждает нас или напоминает нам о каких-либо изменениях в работе мозга?
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 21.09.2007, 15:03 | Сообщение # 49 |
Королева дождя
| Quote (Оксана) тогда скажи мне!В личку напиши! Потом как-нить в аську! И где ты откопала всю эту заумность?
|
|
| |
Ксана | Дата: Пятница, 21.09.2007, 17:04 | Сообщение # 50 |
Ночная бабочка
| да есть один сайтик у мя такой очень хороший!Там много всяких заумностей в разделе психология!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Пятница, 21.09.2007, 21:10 | Сообщение # 51 |
Королева дождя
| ну-ка подкинь!
|
|
| |
Ксана | Дата: Пятница, 21.09.2007, 21:53 | Сообщение # 52 |
Ночная бабочка
| в асе.
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 22.09.2007, 12:17 | Сообщение # 53 |
Королева дождя
| ГДе?
|
|
| |
Ксана | Дата: Суббота, 22.09.2007, 16:15 | Сообщение # 54 |
Ночная бабочка
| уже подкинула!!!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 22.09.2007, 16:59 | Сообщение # 55 |
Королева дождя
| А мне лень туда лезть!
|
|
| |
Ксана | Дата: Суббота, 22.09.2007, 17:58 | Сообщение # 56 |
Ночная бабочка
| ленивица!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Суббота, 22.09.2007, 18:12 | Сообщение # 57 |
Королева дождя
| Лентяйка!
|
|
| |
Ксана | Дата: Суббота, 22.09.2007, 22:43 | Сообщение # 58 |
Ночная бабочка
| точно!
|
|
| |
Грустная_Кукла | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:48 | Сообщение # 59 |
Королева дождя
|
|
|
| | |
|
| | Статистика | | Мини-чат: | | Случайная фотка: | |